kruchina (kruchina) wrote,
kruchina
kruchina

Categories:

Шляхом Бандеры.

Наýцьно-обрáзовáтельной центрь "Помóрьской инститýт исконвéцьных (доморóдных) народов Полунóци"

http://www.regnum.ru/news/cultura/1504046.html

Новое свидомьё на Русском севере. Скоро, однако, диалектологи останутся совсем без работы. Каждый говор - новый язык. Ведь рязанский диалект от литературного русского отличается сильнее, чем поморский. Достаточно только творчески применить записи языковедов. И можно вспоминать что Рязанское княжество сохраняло независимость дольше Новгородской земли. Можно вопить о 500-летней московской оккупации. Одна незадача - нет рядом норвежских спонсоров и арктического шельфа, под который идет финансирование. А так "вцара шабёр бакулял" - гораздо больше оснований для отдельного языка. Так в свое время и "створювалы" ридну мову.
Tags: свидомости.
Subscribe

  • Из Боливии.

    Староверы из Боливии возвращаются в Приморье. Пятнадцать семей староверов возвращаются в Приморский край из Боливии по программе содействия…

  • Раньше жили люди здесь.

    Отметил появление жанра, который можно назвать «этническая сатира». Впрочем веселого в этой сатире мало совсем. Фолк-рок, барды и прочие толкинутые…

  • Искоренение православия на Аляске.

    На Аляске период упадка начался между 1910 и 1913 годами. Американское правительство приняло решение, что они должны, наконец, дать настоящее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments