kruchina (kruchina) wrote,
kruchina
kruchina

Category:

ЕГЭ - национальное измерение.

В российском педагогическом сообществе нарастает ропот: «Как же так – в Питере ЕГЭ по физике две трети не сдали, а в Дагестане его все сдали, чуть ли не на «отлично». И по русскому языку примерно так же!»
Сейчас министр образования Андрей Фурсенко радуется тому, что благодаря ЕГЭ в вузах становится больше студентов из маленьких городов и сел. Но, похоже, реальная жизнь, может, его кое в чем поправить. Подобно тому, как на выборах у нас существует понятие «республиканский процент» — это когда в национальных республиках за партию власти более 90% — так и в ЕГЭ мы рискуем увидеть «республиканский процент» отличных аттестаций.

К этой теме следует подходить с крайней осторожностью, чтобы никого не оскорбить. Но вот цитаты из интернет-форумов, где люди прямо говорят, что думают.
«Самые честные ЕГЭ проходят в Питере и Москве. На периферии, о которой все так пекутся, ситуация иная, чем в столице. К примеру, из Чечни в прошлом году привозили 100-балльные результаты по ЕГЭ по русскому языку, не умея при этом связать пару русских слов».


Источник: http://www.rosbalt.ru/2009/05/10/639452.html
Tags: образование, общество, этнология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments