kruchina (kruchina) wrote,
kruchina
kruchina

Двенадцать тысяч вооруженных рассерженных мужчин.

Ничего не боятся, гады. Хотят запретить весеннюю охоту на перелетную водоплавающую птицу. Все из-за подлой шумихи вокруг птичьего гриппа. А ведь охотники рассердятся. А это по всей области 12-13 тысяч человек. С ружьями. Могут ведь и очень сильно разозлиться. И ради чего, спрашивается, люди после долгой зимы должны будут отказаться от привычного отдыха. От пьянки в резиновых сапогах, чая на костре, отдыха от семей. И от добычи. Ведь в среднем за весеннюю охоту каждый охотник в Магаданской области добывает 1,9 утки и 0,2-0,3 гуся. И ради чего мужики должны отказываться пусть даже от 1,9 утки и 0,2 гуся? Ради кошельков заокеанских птицеводов. Ради хозяев фармацевтических компаний, которые и раздули весь сыр-бор с птичьим гриппом, чтобы погреть руки на продаже вакцин. Сколько там умерло от вируса аш-5 эн-1? 80 человек и все в странах Азии, верно? То есть там, где люди понятия не имеют о правилах гигиены. Мясо кушают недоваренное. А от обычного гриппа «вирус А» каждый год помирает от 250 тысяч до 500 тысяч человек. И никакого шума в СМИ. На доходы американских куропромышленников это не влияет, поэтому тех людей совсем не жалко.

Московская область, Орловская и многие другие разрешили охоту. А наши чиновники боятся. Потому что из Москвы рекомендовано не разрешать. «Рекомендовано» не значит приказано. То есть окончательное право решать оставлено за областными управлениями Россельхоз- Росприрод- Роспотреб- и прочих надзоров. Однако конторы это недавно созданные, начальники в них недавно назначенные, а значит, самостоятельные шаги делать осторожничают. Поэтому выжидают. Так что возможно останемся мы без охоты.

12 тысяч вооруженных рассерженных мужчин. А ведь это сила. Ее бы в нужное русло направить. В старые времена восстания начинались и из-за меньших пустяков. На скачках две части болельщиков что-то не поделили и вот уже цесарь Юстиниан думает как бы живым вырваться из Константинополя. Патроны не тем салом смазали – получите сипаев. Шубу у Стеньки Разина забрали – как там сказал поэт: «Добро, воевода, возьми себе шубу. Возьми себе шубу, да не было б шуму». Но не будет никакого шуму. Люди просто наплюют на запрет и поедут на охоту. На утку и гуся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments