kruchina (kruchina) wrote,
kruchina
kruchina

Как это понимать?

C 2010 в тех приграничных районах Дальнего Востока, где есть населенные пункты, традиционных пограничных заграждений из из колючей проволоки и стационарных пограничных постов не будет. К охране границ привлекут местных жителей. Оперативный метод охраны границ предполагает создание агентурной сети. Жители приграничных сел должны информировать службы обо всех происшествиях. Как сообщает 12 января PrimaMedia, об этом заявил начальник регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу генерал-лейтенант Валерий Путов. Кроме того, по его словам, с 2007 года на службу на дальневосточную границу не будут призывать солдат-срочников.

По словам генерал-лейтенанта, так охраняются границы в некоторых странах, например в Финляндии. В США применяется смешанный метод охраны границы. " Оценить эффективность такой способ охраны границ можно только после проверки его на практике. Там где нет населенных пунктов, колючая проволока все-таки останется" - сказал Валерий Путов.
(правописание источника сохранено).

Это на границе с Финляндией такой способ охраны границы хорош, но никак не с Китаем. Или тогда уже сразу людям в приграничных поселках оружие раздавать. Но на это власти, кончено же, не пойдут. Не думаю, что чем-то хорошим это обернется - профессиональные пограничники все равно границу охраняют намного лучше. Не будут же обыватели границу по ночам сторожить - им есть и так чем заняться и ночью, и днем. Путов кричит, что "оценить эффективность такого способа охраны границ можно только после проверки его на практике" - так по уму и надо было сначала проверить, а потом границу оголять. Слов нет, какие сволочи. Зато на южный полюс на вертолете летаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments