kruchina (kruchina) wrote,
kruchina
kruchina

Categories:
Пидоры мнений.

Светила советской психологии учат, что основы социального поведения человека закладываются в подростковом возрасте. Социальная оболочка человека образуется через первые влюбленности, подростковую «дружбу навеки», этому возрасту присуще стремление к стадности, острая потребность в общении и зависимость от мнения сверстников, болезненное отношение к понятию «статус». «Наработки», которые человек приобрел в подростковом возрасте, остаются с ним на всю оставшуюся жизнь.

Неудивительно, что основные закономерности поведения людей в подростковой компании и обществе в целом, одинаковы. Конечно, трудно найти что-то общее между ватагой недорослей и государством, недоросли до этого еще не доросли, однако в части возникновения и распространения т. н. «общепринятых» мнений и установок поведения любая подростковая группа является зеркалом социума.

И в детском коллективе, и в обществе есть своего рода «властители дум», определяющие общее мнение по поводу того, какую музыку слушать, как относиться к парням или девчонкам из соседнего двора (государства), кому и за что следует разбить морду (посадить в тюрьму или провести военную операцию). Эти вожаки «популярные дети» в школе, «крутые пацаны» из подворотни, известные писатели, ученые и общественные деятели. Подросток, скорее всего, не сможет объяснить, почему следует слушать рэп, трэш, техно-хаус или еще какую-нибудь муть, я уж не знаю, что слушает сейчас молодежь. Как правило, ответ примерно таков: «продвинутые чуваки врубаются в трэш-металлический угар» (слушают рэп, отплясывают на танцполе и т. д). Если спросить козлобородого искусствоведа, что хорошего в картинах Марка Шагала и что нового внес в искусство ваяния Эрнст Неизвестный, он сделает большие глаза и примется с жаром рассказывать и убеждать. Однако, вслушавшись в его возмущенные посягательством на святое речи, несложно разглядеть под легкой дымкой выдающейся учености знакомое «лохи танцуют ламбаду, а мы танцуем читу-дриту».

На жаргоне россиянских пиар-махеров такие «авторитеты» называются лидерами мнений. Название, применимое к дворовым заводилам, на мой взгляд, совершенно неуместно в отношении их взрослых коллег. Подростковый возраст, при всех своих выкрутасах и безобразиях остается необходимой ступенью становления любого человека. Для того, чтобы завоевать уважение подростков, надо действительно что-то из себя представлять. Как правило, среди них верховодят те, кто опережает сверстников по развитию, как телесному, так и умственному. Это действительно «лидеры», вожаки.

Во взрослом мире «властители дум» создаются искусственно: при помощи СМИ. Быть таковым не только почетно, но и крайне прибыльно. Неудивительно, что среди подобных деятелей совершенно неприличное количество жидов. А так как занимаются они целенаправленным растлением сердец и умов, а также готовы нагнуться по любому приказу из Кремля или от денежных мешков, определение «пидоры мнений» в их отношении мне представляется гораздо более уместным. Теперь нарочно для таких содомитов духа создали официальный притон, называется он Общественной палатой РФ.

Когда пидор мнений говорит: «Вам следует развивать вкус, чтобы оценить красоту поэзии Мандельштама (Пастернака, Бродского)», понимающему человеку это следует воспринимать так: «чувак, ты не врубаешься в трэш-металлический угар».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments